listas

10 recetas de comidas típicas para disfrutar en esta temporada

6. Chipa almidón

Via chipabythedozen.com

Ingredientes (para 48 unidades)

  • 2 kg de almidón de mandioca
  • 400 g de harina de maíz
  • 600 g de manteca
  • 1 kg de queso Paraguay
  • 8 huevos
  • 4 yemas
  • 2 cdas. de sal fina
  • 2 cdas. de anís
  • 350 cc de leche cortada

Preparación

1. Formar una corona con el almidón y la harina maíz. En el centro, colocar la manteca, los huevos y las yemas; amasar con las manos hasta unir todos los ingredientes secos.
2. Estrujar el anís con las manos y tirarlo sobre la masa; agregar la sal en la leche cortada y mojar la preparación.
3. Con fuerza, mezclar los ingredientes hasta unir todo. Una vez que la masa está uniforme, formar las chipas a su gusto.
4. Llevar a horno bien caliente (300 ºC) por 25 a 30 min. Es recomendable servir caliente para aprovechar al máximo su sabor.