4. Pastel mandi’o
Ingredientes (para 20 unidades)
Para la masa:
- 1 kg de mandioca
- 150 g de harina de maíz
- 1 cda. de harina común
- 1 huevo
- 100 g de manteca
- 1 cda. de sal gruesa
- Para el relleno
- 1 kg de carne
- 2 hojas de laurel
- 2 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 1 cubito de caldo de carne
- Sal, pimienta y comino
- Huevos duros
Para la salsita:
- 1 cda. de aceite
- 1 macito de cebollita de verdeo
- 1 macito de perejil
- 1 diente de ajo
- 1 ky’ýĩ picado (opcional)
- 1 cebolla
- Sal y pimienta
Preparación
- Hervir la mandioca con la sal gruesa. Una vez cocida, dejar enfriar y molinar.
- Agregar el huevo, la manteca y la harina de maíz. Unir todos los ingredientes con las manos en un recipiente grande. Poner un poco más de sal y guardar la masa en la heladera hasta el momento de usarla.
- Luego, hervir todos los ingredientes del relleno en una cacerola. Una vez listo, colar y molinar. Reservar el jugo de la carne.
- Para preparar salsita, rehaogar la cebolla picada en aceite bien caliente. Agregarle el ajo picado, la cebollita de hoja y el jugo reservado. Luego, mezclar la preparación con la carne, y agregar un poco más sal, pimienta negra y comino. Atención, porque esta mezcla no debe quedar ni muy seca ni muy húmeda. Agregar los huevos duros picados.
- Una vez que está listo el relleno, retirar la masa de la heladera, estirar con un palote, espolvorearla con harina de maíz y cortarla en círculos.
- Cargar las empanadas con el relleno y cerrar con repulgue o tenedor. Freír en abundante aceite caliente.
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