listas

10 recetas de comidas típicas para disfrutar en esta temporada

3. Sopa Paraguaya

Via pinterest.com

Ingredientes (para una asadera)

  • 1 kg de harina de maíz
  • ½ kg de queso Paraguay
  • 8 huevos
  • 250 cc de aceite de girasol (o grasa de cerdo)
  • 250 g de cebolla picadita
  • 2 cdas. de sal
  • 1 litro de leche (puede ser cortada o normal)

Preparación

  1. En una sartén con un poco de aceite o grasa, rehogar la cebolla hasta que se ablande (coloque una tapa para que no pierda humedad durante la cocción).
  2. Por otro lado, en un recipiente profundo coloque la harina de maíz en forma de corona y vierta en el centro todos los huevos y la cebolla rehogada.
  3. Mezclar hasta unir todos los ingredientes (con las manos o con cuchara de madera).
  4. Poner la sal en la leche e ir agregando a la mezcla anterior. Ir uniendo de a poco con una espátula de madera (o las manos bien limpias), hasta conseguir una masa uniforme. Luego, colocar el queso Paraguay desmenuzado y mezclar.
  5. Aceitar una asadera y volcar la masa. Cocinar en horno a 180 ºC por 45 a 60 min.