3. Sopa Paraguaya
Ingredientes (para una asadera)
- 1 kg de harina de maíz
- ½ kg de queso Paraguay
- 8 huevos
- 250 cc de aceite de girasol (o grasa de cerdo)
- 250 g de cebolla picadita
- 2 cdas. de sal
- 1 litro de leche (puede ser cortada o normal)
Preparación
- En una sartén con un poco de aceite o grasa, rehogar la cebolla hasta que se ablande (coloque una tapa para que no pierda humedad durante la cocción).
- Por otro lado, en un recipiente profundo coloque la harina de maíz en forma de corona y vierta en el centro todos los huevos y la cebolla rehogada.
- Mezclar hasta unir todos los ingredientes (con las manos o con cuchara de madera).
- Poner la sal en la leche e ir agregando a la mezcla anterior. Ir uniendo de a poco con una espátula de madera (o las manos bien limpias), hasta conseguir una masa uniforme. Luego, colocar el queso Paraguay desmenuzado y mezclar.
- Aceitar una asadera y volcar la masa. Cocinar en horno a 180 ºC por 45 a 60 min.
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