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10 recetas de comidas típicas para disfrutar en esta temporada

10. Butifarra

Via twgram.me

Ingredientes (para 20 unidades)

  • 2 kg de carne de cerdo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 kg de tocino de cerdo
  • Sal y pimienta a gusto
  • Jugo de 1 limón
  • Tripa limpia y seca, cantidad necesaria (5 metros aproximadamente)

Preparación

  1. Procesar o molinar la carne con el tocino de cerdo.
  2. Colocar en un recipiente y condimentar con sal, jugo de limón, pimienta y el ajo bien picado. Revolver bien y dejar reposar como mínimo cuatro horas en la heladera.
  3. Luego, lavar la tripa seca y cortarla de 40 a 50 cm para rellenarla mejor. Atar un extremo con hilo y comenzar a cargar con el preparado. La tripa debe cargarse floja, e ir atando cada 7 a
10 cm.
  4. Mientras tanto, en una olla colocar suficiente agua con sal. Cuando comience a hervir, bajar el fuego y colocar las butifarras. Dejar cocinar pinchándolas de vez en cuando con espinas de naranja (para que vaya largando la grasa durante la cocción). Cocinar por aproximadamente 30 min.
  5. Una vez cocinadas, las butifarras irán subiendo a la superficie. Retirar del agua y reservar.
  6. Para darle el toque final, se acostumbra a cocinarlas a la parrilla y servir con mandioca hervida.
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