listas

10 recetas de comidas típicas para disfrutar en esta temporada

9. Chipa Guasú

Via lr21.com.uy

Ingredientes (para una asadera)

  • 1 kg de choclo molinado o licuado
  • 3 huevos
  • 350 g de cebolla
  • Leche (cantidad necesaria, dependiendo de la humedad del choclo)
  • 400 g de queso
  • 200 g de grasa o manteca
  • Sal a gusto

Preparación 

  1. En una sartén caliente, colocar la grasa y cocinar la cebolla picada con un poco de sal, hasta que esté tierna. Agregar la leche y dejar enfriar.
  2. Luego, agregar el queso desmenuzado, el huevo batido y el choclo, batir bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
  3. Colocar la mezcla en una asadera engrasada y llevar al horno 200 grados por 40 minutos, o bien, hasta que comience a dorarse. Servir caliente.